Politique de confidentialité

TD Express Services accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet www.tdx-customs.com.

La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

Identité du responsable de traitement

La société TD Express Services, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :

  • TD Express Services
  • SIRET : 451 223 168 00035
  • RCS : 451 223 168 RCS Mulhouse
  • Siège social : 8, rue des Champs 68220 Hésingue

Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de notre Site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant notre Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

Données collectées sur notre Site

Nous collectons et conservons certaines données à caractère personnel vous concernant (c’est-à-dire les informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement) ci-après « Données personnelles », et ce, uniquement lorsque vous les communiquez volontairement sur notre Site.

Nous traitons notamment, vos nom, prénom, adresse électronique, adresse IP, etc.

Nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des Données personnelles, notamment dans les cas suivants :

  • lorsque vous remplissez des formulaires pour nous contacter;
  • quand vous souhaitez nous faire part de vos questions sur nos services;
  • lorsque vous souhaitez recevoir des informations concernant nos services;
  • lorsque vous souhaitez contacter notre Service Client;
  • lorsque vous souhaitez accéder à d’autres rubriques ou fonctionnalités du Site.

Lorsque vous naviguez sur notre Site, TD Express Services ne collectera que les Données personnelles que vous nous fournissez volontairement, à l’exception de certains éléments de données à caractère personnel collectées automatiquement par les cookies/tracteurs dont les données collectées sont utilisées uniquement dans le cadre de la personnalisation de nos annonces Ads.

Nous vous demanderons uniquement les informations strictement nécessaires à votre participation aux activités de notre Site. A cet effet, le caractère facultatif ou obligatoire des Données personnelles demandées vous est signalé par un astérisque ou tout autre moyen.

Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas TD Express Services ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées à TD Express Services.

Le cas échéant, vos Données personnelles peuvent être communiquées à nos partenaires commerciaux pour leur propre activité en conformité avec les bases légales applicables.

Enfin, TD Express Services peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par TD Express Services pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, TD Express Services mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes :

  • Archivage et protection des données personnelles récoltées au travers du site Internet - Société Infomaniak - Lausanne - Suisse
  • Données de navigation sur le site Internet : Google - Etats-Unis

Durée de conservation

TD Express Services conservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter le service concerné de TD Express Services par mail à l’adresse contact@tdexpress.eu ou par courrier postal à l’adresse suivante :

8, rue des Champs 68220 Hésingue

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site www.tdx-customs.com sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers.

Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques.

Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.